2012年11月10日土曜日

いよいよ「岡崎まぜめん」スタート!!

こんにちは、メガネの吉川屋店長のtetsuroです。



何を隠そうラーメン店でのアルバイト経験もある私は、大の麺好き!!

当時、年間ラーメン食数500杯以上(笑)

明日、11月11日は「麺の日」。

そして、岡崎市では2012年11月11日(日)より

「岡崎まぜめん」が市内34店舗の飲食店で販売開始されます。


「岡崎まぜめん」プロジェクトは

2012年秋岡崎市のご当地グルメ創出を目指し始動しました。

『八丁味噌』と『まぜる』をキーワードに名物料理を生み出し、

全国に発信していくというもの。


「岡崎まぜめん ~定義 八カ条~」なるものがあるそうなので、

ここでご紹介いたします。

一、八丁味噌を使用!!

二、なたね油赤水を使用!!

三、汁なしである!!

四、麺料理である!!

五、ちゃんとまぜる!!

六、自分オリジナルの食べ方を見つける!!

七、まぜめんを食べ歩こう!!

八、まぜ友を増やそう!!


一から四の条件を満たせば、料理ジャンルは問わないという事で、

ラーメン、つけ麺、うどんにパスタ、

様々なジャンルのまぜめんが楽しめます。


岡崎を代表する名産品である『八丁味噌』と、

「具材を混ぜる」、「人とまちを交ぜる」、「料理のジャンルを交ぜる」という意味の

『まぜる』がキーワードの「岡崎まぜめん」。

岡崎の魅力がまた一つ増えます!!

最近、大学認可問題で話題に上がっている「岡崎市」ですが、

こちらは喜ばしいニュースとなってくれることでしょう。

詳しくはこちら
岡崎まぜめんWEB


34店舗もあるとどこから行こうか迷っちゃいますね。

あなたはどのお店の「まぜめん」から食べますか?

麺好きのメガネ屋、「まぜ友」募集中です(笑)



メガネの吉川屋
www.yoshikawa-ya.com
愛知県岡崎市康生通南2-2
0564-21-3875
営業時間/10:00~19:00 定休日/火曜

0 件のコメント:

コメントを投稿